我校成功举办吉林大学创业训练营(第一期)
来源: 发布日期:2023/11/28 点击量:

为积极贯彻长春市政产学研协同 地校院企携手 创新引领长春振兴突破发展大会会议精神,助力长春市经济建设高质量发展,加速我校科技成果就地转化,解决教师成果转化过程中的诸多疑惑和难题,由吉林大学和长春市科技局共同主办,科研院科技开发办公室和长春市未来种子基金共同承办的吉林大学创业训练营(第一期)活动于20231125举行。此次活动吸引了近50位中试资助项目团队负责人及主要成员参加。长春市科学技术局副局长孙海为出席活动,活动由科研院科技开发办公室主任刘岩峰主持。

undefined

本次活动分为专家讲座与沙龙座谈两部分,邀请了创业成功者、资深律师、会计师、著名投资机构负责人等专家,为教师提供全方位的培训和指导。

undefined

上午,长春通视光电技术股份有限公司总裁柏旭光北京盈科(长春)律师事务所律师苏志勇以及吉林众诚会计师事务所有限责任公司注册会计师王影从创业经验分享、公司法及劳务合同以及如何看懂财务三张表等财务问题深入浅出的为老师讲解了成果转化落地以后面临的诸多问题,拓展教师的创业知识

8115A

下午,深圳市创新投资集团有限公司东北区总经理李海永、吉林省科技投资基金有限公司总经理马天夫、长春未来种子基金总经理孙明远等6位投资机构负责人担任导师与项目团队进行沙龙座谈,针对教师提出的股权结构、知识产权入股及估值、融资等方面的困惑和问题,进行深入的交流和研讨,给予详细的指导和建议,为教师们答疑解惑。

4B059

长春市科学技术局副局长孙海为对本次创业训练营活动给予了高度肯定,同时也对首批获得资助中试项目寄予厚望,他表示,政府将为教师在创业过程中提供强有力的支持和服务,希望校地携手,凝心聚力,助推首批资助的中试项目早日落地转化,发展壮大。

53E01

本次创业训练营活动获得与会教师的高度认可,今后,科研院科技开发办公室将持续开展创业训练营活动,不断丰富训练营内容,为支持广大教师提供更多有益帮助,助力学校科技成果快速转化落地。