吉林大学肇庆技术转移中心在肇庆高新区成立
来源: 发布日期:2023/11/20 点击量:

11月16日上午为深入贯彻落实创新驱动发展战略全面深化产学研合作,加速我校科技成果转移转化由广东省科学技术厅、吉林大学国内合作处指导,肇庆高新区管委会、肇庆市科学技术局、吉林大学肇庆技术转移中心联合主办的肇庆高新区企业创新积分成果发布会暨吉林大学科技成果推介会肇庆高新区创新创业科学园举行,肇庆市科技局局长、肇庆高新区党工委副书记宗亚峰吉林大学国内合作处处长刘岩峰出席活动。

宗亚峰表示,此次会旨在深化肇庆高新区与吉林大学的校地合作,提高创新积分制的品牌度和社会影响力,未来高新区将全力支持吉林大学学科建设及人才培养,也希望吉林大学的专家学者能充分发挥自身优势助力当地企业攻克“卡脖子”技术难题共同推动科技创新和企业良性发展。

刘岩峰表示,肇庆作为珠三角重要的节点城市,拥有优越的地理位置和丰富的自然资源。肇庆高度重视科技创新和人才培养,这一理念与吉林大学的办学理念高度契合。未来我校将以吉林大学肇庆技术转移中心的成立为契机,瞄准国家重大科技项目,推动经济与科技相结合,依托各自优势,寻求合作对接点,积极开展多种形式、不同层面的合作对接,共同开创校地合作的新局面、新典范,为肇庆高新区经济发展和学校“双一流”建设作出更大的贡献。

大会随后进行了吉林大学肇庆技术转移中心揭牌仪式。未来吉林大学肇庆技术转移中心将围绕新能源汽车及零部件、新型储能、先进装备制造等主导产业打造人才团队,强化校地合作共促创新发展。

11月16日下午,吉林大学科技成果推介会顺利召开推介会上展示了我校汽车工程领域前沿科研成果,我校汽车学院靳立强教授、曾小华教授,孙天骏副教授等依次向大会做了汇报,未来这些成果将为肇庆高新区相关企业带来极大的支持和帮助。推介会结束后,在肇庆高新区相关单位负责同志的陪同下参观了小鹏汽车肇庆工厂及广东玛西尔电动科技有限公司,并进行了深入交流

本次大会进一步促进了我校与肇庆高新区经济建设有机结合,加快推动科技成果转移转化,助力产业创新发展,经济结构转型升级,未来我校与肇庆高新区携手共进实现经济社会高质量发展。