科研院科技开发办公室到访吉林省知识产权局交流座谈
来源: 发布日期:2023/03/27 点击量:

3月9日,科技开发办公室主任(国内合作处处长)刘岩峰一行到访吉林省知识产权局,双方召开交流座谈会。吉林省市场监督管理厅党组成员、副厅长,吉林省知识产权局局长李继武会见了刘岩峰一行,双方就吉林省高校知识产权联盟筹建、深化省校知识产权合作等方面进行了深入交流。

吉林省市场稽查专员、处长潘文涛主持座谈会。会上,李继武代表吉林省知识产权局向刘岩峰一行表示热烈欢迎,以习近平总书记在第二十五次集体学习的讲话“创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新”作为吉林省知识产权工作的重要指示,介绍了省知识产权局自机构整合以来的主要工作,并指出吉林大学在省内高校中起到引领带动作用,期待依托吉林省高校知识产权联盟,建立全省高校知识产权管理运营工作交流机制,针对吉林省重点、优势产业链的技术创新需求,主动开展知识产权成果匹配,推动专利技术向中小企业转化。吉林省知识产权局作为联盟指导单位,将在专利预审、高价值专利培育、开放许可等方面全力支持联盟工作。

刘岩峰介绍了吉林大学知识产权办公室的历史沿革及学校知识产权重点工作。他表示,吉林大学充分发挥学科优势突出、高端人才集聚、科研成果丰硕、创新要素集中的优势,努力开创省校“互动互融、互促互进”的新局面。学校近年来开展了科技成果概念验证、高价值专利培育、知识产权教育培训等各方面工作,极大地激发了科研人员科技创新与成果转化的积极性,此次作为联盟牵头单位,一定做好相关筹备工作。

双方就吉林省高校知识产权联盟筹建相关工作展开讨论,就联盟组建模式、组建机制、组建范围及专利预审、专利开放许可、概念验证、教育培训等业务拟定初步合作意向。吉林省知识产权局相关处室负责人、吉林省知识产权保护中心负责人、吉林大学科技开发办公室相关人员参与交流座谈。

上一条:中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚一行来吉林大学调研