科技开发办公室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会
来源: 发布日期:2023/03/27 点击量:

根据学校《关于开好2022年处级党员领导班子民主生活会的通知》要求,3月13日下午,科研院科技开发办公室、校区(北区、东区、西区)科技办公室召开处级党员领导干部民主生活会,紧密围绕会议主题,深入开展对照检查,深刻检视问题和不足。学校第十三督导组籍海春和刘志影同志参会并作指导,科技开发办公室主任刘岩峰主持会议。

科技开发办公室高度重视此次民主生活会,会前专门制定工作方案,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻剖析问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。会上,刘岩峰通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子做对照检查,率先进行个人检视剖析。他表示,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻牢记“三个务必”,以务实的工作作风履好职、尽好责,把此次民主生活会问题整改、自身建设与推动重点工作统筹贯通起来,做足、做好、做实民主生活会的“后半篇文章”。他强调,要清单化整改、机制化落实、责任化见效,要立足岗位,知责于心、担责于身、履责于行,转作风、增干劲、保落实,不断推动我校国内合作和科技成果转化工作向高质量发展迈进,不断取得新的成绩。随后,卢英敏、王德刚、张洪飞、张嘉桐4位处级党员领导干部分别做个人检视剖析。

籍海春组长代表机关党委第十三督导组做出点评。他表示本次民主生活会会前准备充分,能够准确把握主题,查找问题深入,开展批评和自我批评严肃认真,对组织材料质量及改进措施与工作业务的关联性等方面表示肯定。籍海春组长对接下来的工作提出三个建议,一是要切实加强党支部政治建设,二是要进一步加强党支部组织建设,三是要强化整改措施落实落地。

民主生活会后,科研院教工二支部组织全体党员召开了2022年度组织生活会。会上,刘岩峰书记报告支部工作情况,党员依次进行个人自评和互评,并进行党员民主测评。