当前位置: 网站首页 · 矿产资源领域 · 正文

矿产资源领域

大直径潜孔锤钻进技术
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

进入21世纪,我院在已有成果基础上进行优化改进,研制出了FGC-15B型、FGC-15D型单头大直径湿式反循环潜孔锤及HC-15型大直径环式取心潜孔锤,且经生产性野外试验,均取得了良好的效果。与此同时我院在大直径潜孔锤钻进理论研究及相应钻进工艺方法研究、大直径潜孔锤仿真模拟电算方面均取得新进展,使我国在大直径潜孔锤钻进技术领域跻身世界先进行列。今年,我院还与四川川庆钻探有限公司合作研发了SGQ-400型单头大直径贯通式反循环潜孔锤,接下来将进行野外试验。

建设工程学院殷琨教授研发团队。

中试。

FGC-15型大直径湿式反循环潜孔锤先后在安徽淮南、江西九江、福建泉州、广东珠海、浙江等东南沿海嵌岩桩工程中应用,均取得良好钻进效果。FGC-15B型大直径湿式反循环潜孔锤在青岛某粮食储运码头护桩工程中进行了生产性试验。FGC-15D型大直径湿式反循环潜孔锤在大连中远船务工程有限公司30万吨浮船坞嵌岩锚链灌注桩工程中得到成功应用。FC-312型大直径组合捆绑式潜孔锤在福建福州某大厦嵌岩桩基工程中得到应用取得了较好效果。大直径潜孔锤钻进技术除了在基础工程领域应用外,还可以在水文水井钻凿、石油天然气钻井、水平定向钻井、煤矿快速逃生井施工等领域得到广泛应用。

合作开发。