当前位置: 网站首页 · 电子信息领域 · 正文

电子信息领域

均相时间分辨荧光免疫分析仪器
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

均相TRFIA系统是临床检验,医学和生命科学研究中的最新发展之一,在欧洲和美国, 均相TRFIA系统已成功用于病毒抗原分析、抗体检测、各种内源性或外源性超微量生物活性物质(如激素、肿瘤标志物等)的检测。在临床和基础各科,有着十分广泛的应用。

本项目以消除放射性污染,提高免疫分析检测速度为目的。结合我国快速临床检测生命科学研究的急迫需求,利用激光光谱、光、电子学、化学、免疫学等多学科交叉研究应用基础,在螯合剂、荧光标记免疫分析技术研究基础上,研制自主创新的均相分辨荧光免疫分析仪器。

计算机科学与技术学院叶育鑫副教授研发团队。

小试。

均相TRFIA系统除用于临床快速检测外,还可用于药物筛查、DNA原位杂交分析,生物传感器、生物学领域的荧光探针、流式细胞仪、液相层析、电泳及组织化学研究等领域。对分子生物学、基础医学研究和临床诊断、生物制药、食品检验等行业发展具有重要价值。

合作开发、技术转让、技术入股。