当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

车辆双循环冷却系统
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

现代车辆以发动机为动力,随着我国对环境保护与治理的重视,对车辆排放法规的升级在依次逐步加强,新的更严格的排放要求,促使发动机采用电控、增压中冷等现代技术,使车辆冷却系统增加更多的热负荷,高效的车辆冷却系统为保障车辆高效可靠的工作性能至关重要,双循环冷却系统是解决现代车辆高效换热关键技术,代表车辆现代冷却技术发展方向,使车辆系统具有更高的动力性能、更低的排放指标、更少的燃油消耗、更低的噪音数值。车辆双循环冷却系统有高温循环冷却系统(发动机水冷系统冷却)和低温循环散热系统(水冷中冷器、水冷传动系统散热器、水冷液压系统散热器等),保障车辆有效冷却能力的高效利用,保障发动机增压进气状态的快速精确响应,保障车辆相关热源状态的精确控制,减少车辆冷却系统的有效空间体积,降低冷却系统制造成本。

机械科学与工程学院秦四成教授研发团队。

小批量。

成果可应用于各种车辆冷却系统,特别是非公路车辆(工程机械、农业机械、林业机械等)的冷却系统。在保障车辆系统具有更高的动力性能、更低的排放指标、更少的燃油消耗、更低的噪音数值等实际效果下,冷却系统体积减少,成本降低20~40%,应用广泛。

技术许可。