当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

分布式驱动电动汽车轮边系统
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

分布式驱动电动汽车以其结构紧凑、车身内部空间利用率高、整车重心低、行驶稳定性好等优点在电动车领域具有巨大的发展潜力。为解决分布式驱动电动汽车操纵性与机动性矛盾以及轮边系统簧下质量过大的难题,吉林大学对新型悬架-转向系统和新型动力传动系统进行设计研究,在保证车轮静/动态定位参数这一操稳性刚需的同时,提高车辆机动性;将动力输出与车轮跳动解耦,使动力传动部件成为簧上质量。

汽车工程学院高炳钊教授课题组。

实验室成果。

新型轮边系统将应用于极具优势的分布式驱动电动汽车,这种形式的电动汽车具有更好的机动性、平顺性、操纵稳定性和经济性,是未来智慧型城市的主要交通工具,更具有市场竞争力。

合作开发、技术入股