当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

新能源超级卡车-模拟风雨耦合作用的试验系统
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

针对新能源超级卡车水管理技术,研制了真实模拟风雨耦合作用的试验系统,主要模拟汽车在风雨环境中行驶时的风雨耦合作用,检验不同汽车风雨环境中行驶的各方面性能,为性能设计与深入开发提供试验依据。吉林大学突破了多项关键技术,建成了目前国内首座能真实再现的风雨耦合试验系统,系统可实现功能为:汽车以不同速度在多种降雨强度中行驶时雨刮器、后视镜及A柱等部件对雨水在侧窗上的汇聚及对视野的影响;风雨耦合作用下汽车雨刮器的性能表现,进而对影响雨刮器刮水性能的参数进行研发;以及测试不同降雨强度下汽车的防雨密封性能,为产品开发提供切实有效的试验依据。

汽车工程学院胡兴军教授课题组。

试制阶段(二轮)。

基于汽车水管理的风雨环境适应性试验贯穿于汽车研制、定型、生产和使用等过程。不限于新能源超级卡车,该试验系统可应用于所有的汽车水管理的研究与开发;通过模拟汽车在风雨环境中行驶时受到的风雨耦合作用,为整车的各项性能测试提供强有力的试验依据。包括整车厂和零部件厂,车企需要对产品进行风雨环境适应性试验,是企业普遍需求,具有强大的商业潜能和市场价值。

合作开发、技术入股。