当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

一种具有仿生视频隐身可控变色结构
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

该结构由上底、下底和塔状结构构成,塔状结构平行排列,每个塔状结构由平行的多层膜结构组成。该结构可实现多因素控制变色,是一种更为合理、行之有效的新型视频隐身的设计方法。

本成果属于生物表面仿生可见光隐身技术(视频隐身)应用研究。是从工程角度研究生物表面特性,进行功能仿生研究的新领域,在军事和工程技术等领域有广阔应用前景。

工程仿生教育部重点实验室韩志武教授研发团队。

实验室成果。

应用领域及市场前景                                                    蝴蝶鳞片多层膜结构三维优化模型

应用于军用飞机、坦克、装甲车、军服等武器装备,使其表面反射的可见光产生闪烁,降低漫反射率,以干扰来袭导弹的可见光寻的器,达到视频隐身的目的。

合作形式

合作开发、技术转让。