当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

全地形越野无人驾驶平台
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

全地形越野无人驾驶平台在无线通信模块的支持下能够实现远距离遥控驾驶。转向和悬架升降集成化及前后车体单自由度铰接设计大大提高了车辆在复杂地形的通过性能。静压驱动系统具备牵引力均衡控制能力,能够实现无拖滑转向、冰雪泥泞路面防打滑。无人运输已经被纳入军事研发计划的重点项目中,因此复杂地形的山地无人系统底盘具有重要的军事推广前景。

机械科学与工程学院刘昕晖教授课题组。

样机开发。

随着自然环境的恶化,极端气候现象日益频繁。特别是2008年以来,地球进入地震多发期,我国7.0级以上地震频发,造成重大人员伤亡。在这些突发灾害的救援过程中,对抢险救援车辆提出了更高的要求。此外,世界各国都在大力发展军事力量,其目的就是为在未来新一轮军事竞争中占据主动地位。而现代化的装备则成为新一轮军事竞争最有力的武器,在未来战争中,各种复杂地形的战场对军队人员、装备运送任务提出了更高的考验。因此,具有较高越障能力和较好的机动性能的这种特殊底盘设计的轮式越野工程车,将会发挥重要的作用。

合作开发,技术入股,授权中试。