当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

高性能轮式装载机
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

装载机是土方机械的主要产品之一,其通用性强,易于大批量生产的特点,在工程机械行业中带动性极强。但多年来产品的基本形态和技术没有实质性的变化,与国外品牌装载机相比,国产品牌普遍存在可靠性差的问题。本课题组通过总结国内外知名品牌机器的技术特点,所研发的装载机具有国内领先水平。其采用高强度整机结构设计、前后桥对称布置;工作装置与动力转向液压控制系统均采用“闭中心”的负载敏感系统;行走驱动系统采用变功率发动机与液力变矩器的匹配节能技术、电液行驶稳定控制技术;并对动力转向系统结构及工作装置进行优化设计。

机械科学与工程学院刘昕晖教授课题组。

批量生产。

长期来看,拉动中国装载机行业发展最主要的四大因素——能源工业、城市化建设、交通设施建设和出口市场还会继续发展。中国装载机行业前景依然光明,今后还有很大的发展空间,会再一次上升到一个新的高度。从长远看,中国装载机行业至少还有10-15年以上的发展。未来一段时间内,中国的装载机市场随着外资企业投入比例的不断扩大,行业的格局有望发生变化,一些不具备核心竞争优势的中小企业将会逐步淡出市场,导致行业集中度进一步提高。装载机行业依然具有光明的前景。

合作开发,技术入股,授权中试。