当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

自行式混凝土搅拌站
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

自行式混凝土搅拌站是一种结合混凝土运输车和混凝土搅拌站功能为一体的设备,在能够实现混凝土运输的同时,也可完成现浇混凝土的制作加工。该设备集上料、称重、抽水、搅拌、运输与卸料六项功能于一体,具有能耗少、结构紧凑、运转平稳、传动可靠、操作简单、搅拌质量好、生产效率高、自动化程度高等优点。与传统的混凝土设备相比,极大地提高了生产效率,降低了生产时间和成本。

机械科学与工程学院刘昕晖教授课题组。

批量生产。

自行式混凝土搅拌站移动方便灵活,机动性能强大,非常适合多工地辗转交替运作。另外搅拌和泵送的过程中,节省人力。产品适用于地基打桩等大骨料混凝土的输送,特别适用农村民用建设;乡镇及新农村建设;矿洞、公路铁路隧道等各种洞内施工;水利水电工程;地质灾害边坡治理;基础灌溉等混凝土浇筑量大或空间狭窄的环境,对于我国机械制造业而言,可极大地提升建筑机械产品制造水平。

合作开发,技术入股,授权中试。