当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

工厂的设计与规划,数字化工厂设计,精益运营与维修保障技术咨询
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

本项目主要从事制造系统的优化与改善设计与咨询,研究成果应用于徐州重型机械股份公司底盘生产线与转台生产线的改善与仿真规划,使上述生产线的节拍时间由原来的26分钟降到目前的15分钟。

咨询类服务项目:(1)老厂搬新厂的工厂规划设计研究与咨询项目,可研报告;(2)精益生产与丰田生产方式在企业中应用推广项目,擅长工艺系统规划,布局规划与改善,物流仓储系统的建模仿真与优化,工位工人数量的配置与优化,设备管理与维护TPM项目的研究与咨询服务;(3)产品与系统创新方法论研究与咨询项目。

机械科学与工程学院孔繁森教授研发团队。

成熟。

本项目分别在一汽伊顿变速箱股份有限公司、富奥法雷奥空压机厂、西门子汽车电子公司、中粮生化能源有限公司以及徐工集团得到应用,负责完成徐工随车起重机有限公司机加分厂与装配分厂工艺系统的规划设计,平面布局的优化设计,标准工艺文件的设计制作,江苏省国瑞液压机械有限公司新厂区的精益机加工单元系统,装配线以及仓储系统的规划设计以及东北袜业园织造系统的改善与规划项目。使企业取得巨大经济效益。

合作开发。