当前位置: 网站首页 · 装备制造领域 · 正文

装备制造领域

生产现场精益改善及仿真
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

“生产现场精益改善及仿真”是以精益生产为主要指导思想,对生产现场进行系统改善、实现资源优化配置的理论方法。该成果将先进的建模仿真手段与精益生产理论相结合,在对生产现场进行全面改善的基础上,用仿真软件工具对生产实现事前预测、事中控制和事后验证,可以有效地提高企业的生产效率和经济效益,降低生产成本。

机械科学与工程学院单洪颖副教授研发团队。

小试

该成果可以广泛地应用于装备制造业的生产现场改善、汽车零部件企业的升级优化以及现代农业的精益改善管理中,具有良好的应用前景。

该成果转化需要一定的投资。是否可以取得成功,关键在于改善方案的选择、改善步骤的制定以及在推进过程中改善规则的执行与监督。

合作开发

上一条:工厂的设计与规划,数字化工厂设计,精益运营与维修保障技术咨询