当前位置: 网站首页 · 医药领域 · 正文

医药领域

鹿血肽舌下片的制备与应用
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

鹿血系名贵中药,自古以来就是宫廷皇族、达官显贵治病健身的珍品,以其为主的复方制品被称为仙家服食丹方。鹿血在民间也广为流传,视为中药之上品。鹿血味甘、咸,性热。能益精血,补阳气,止血,用于精血虚亏,阳气不足,头昏耳鸣,心悸短气;体倦乏力,肢体欠温或崩漏失血,吐血,鼻衄等功效。我们利用酶解及分子生物学技术,从梅花鹿血中制备了具有抗衰老活性成分的小分子肽。经过一系列酶学组合酶解实验的研究我们首先发现具有高效抑制肿瘤细胞的活性成分,并经过细胞及线虫实验证,该产品具有抗肿瘤和延缓衰老的双重作用,为下一步开发成保健产品奠定了基础。

生命科学学院施维教授研发团队。

中试并可产业化。

该产品是利用酶解技术把鹿血的活性多肽制备出来,具有较好的抗肿瘤及抗衰老等功效、可适用于抵抗力低下、免疫力欠缺的人群以及老年群体,具有广泛的应用前景,并能产生经济和社会效益。

技术作价入股。