当前位置: 网站首页 · 党建专栏 · 支部动态 · 正文

支部动态

科技开发办公室党支部联合科技管理办公室党支部组织开展题为“百年历史的两大课题与两大伟人”党史学习教育讲座活动
来源: 发布日期:2021/07/01 点击量:

6月28日上午,科技开发办公室党支部邀请马克思主义学院原党委书记、学校二级教授高文新作了一场题为“百年历史的两大课题与两大伟人”党史学习教育讲座活动。讲座由科技开发办公室党支部书记刘岩峰主持,科技开发办公室和科技管理办公室全体教工参加学习活动。

73岁高龄的高文新教授思路清晰、语言幽默风趣,围绕史实引经据典地梳理了不同历史时期中国共产党面临的紧要关头和作出的重要抉择。讲解中,高文新教授将“初心 使命”贯穿始终,深刻揭示了党从无到有、从小到大、从胜利走向新的胜利的根本原因。同时,结合国际形势和历史事件,在讲述中华民族奋斗前进的伟大征程中,诠释了中国共产党人的信仰,解释了中国人民跟随中国共产党的原因,揭示了只有中国共产党才能救中国,阐释了毛泽东和邓小平两位伟人在中国发展历程中的重要贡献,与大家共同回顾了中国近代救亡图存的探索和中国共产党成立以来波澜壮阔的历史。

会上,刘岩峰总结高文新教授的报告主题鲜明、史料翔实,政治站位高,历史视野广,理论层次深,现实关照强,给大家上了一堂深刻而又生动的党史课。希望全体教工认真结合学习内容和自身工作实际,坚定理想信念、锤炼党性修养。

上一条:科技开发办公室党支部组织开展党员处级领导干部讲党课活动
下一条:科技开发办公室组织开展“我为师生办实事”实践活动之《吉林大学促进科技...