产学研合作

当前位置: 网站首页 · 产学研合作 · 对接活动 · 正文

对接活动

吉林大学赴青岛市参加首届高等学校科技创新大会
来源: 发布日期:2021/05/25 点击量:

5月21日-23日,首届高等学校科技创新大会在山东省青岛市举行我校科研院科技开发办公室组织化学学院、机械与航空航天工程学院和材料科学与工程学院相关教师参加会议。

我校对此次科技创新大会高度重视,精选出“基于铝镓合金在线供氢的氢能源技术及应用研发”“大功率液力传动产品绿色节能设计与制造关键技术研究及产业化应用”“聚醚醚酮特种纤维制备技术与应用”“不锈钢城轨车体焊接质量监测技术及装置研发”和“复合材料轻量化零部件制造技术在轨道交通领域的产业化应用”5个科技项目参展,通过设备实物展台展出、多媒体设备播放、展板展示等多样化的展示形式参展,生动直观的将学校科技成果进行呈现,向社会各界充分展示了我校的科研实力。

活动期间,我校展示的“聚醚醚酮特种纤维制备技术与应用”和“基于铝镓合金在线供氢的氢能源技术及应用研发”科技成果吸引了观展的高科技企业家和专业观众,他们对这些项目进行了详细咨询并给予高度评价,初步达成了合作的意向。

通过参展此次科技创新大会,充分展示了我校的科技成果,提升了我校的知名度和影响力。同时,加强了我校与山东省企业在产学研合作方面的紧密联系,为后续校企合作奠定了基础

上一条:中海石油(中国)有限公司天津分公司与吉林大学签署战略合作协议