当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

吉林大学与自贡市沿滩区举行调研座谈会
来源: 发布日期:2023/09/18 点击量:

9月4日,四川省自贡市沿滩区委常委、组织部部长李雅琴一行到访国内合作处,就建立化工安全实训基地、“共享实验室”、院士(专家)工作站、2023年自贡知名高校行等相关事宜进行座谈。

国内合作处处长刘岩峰对沿滩区的到访表示欢迎,他介绍了吉林大学科技成果转化的基本情况,他表示,学校一直积极寻求与地方的合作机会,希望双方充分挖掘各自优势,积极对接探索合作路径。学校将发挥学科门类齐全、学术资源丰富的优势,切实为沿滩区高新技术产业园区企业解决实际问题,推进科技成果在沿滩区落地转化。

李雅琴对吉林大学的科研成果、育人质量给予充分肯定,她介绍,沿滩位于成渝腹地,举全区之力谋全域发展,沿滩高新技术产业园区分块布局新材料、食品加工、机械装备制造“一主两辅”三大特色产业,形成自贡川南新材料化工园区、自贡食品产业园、装备制造产业园三大特色园区。希望校地双方加强联系,未来有更多科技成果在沿滩区落地转化。