当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

长春市卫生健康委员会与吉林大学召开对接合作交流会
来源: 发布日期:2023/09/18 点击量:

为推进市委市政府关于校地合作的工作要求,9月15日,长春市卫生健康委员会党组书记、主任王维学一行到访吉林大学,就集中力量破解制约长春市医疗卫生发展的重点问题和瓶颈问题开展对接交流。吉林大学党委常委、副校长赵国庆参加会议。

赵国庆对市卫健委莅临吉林大学对接交流表示欢迎他指出,今年5月,省委常委、长春市委书记张恩惠和长春市委副书记、市长王子联到吉大走访调研,为推动校地在更高层次、更宽领域、更深程度上深化战略合作指明了方向,提出了要求。他表示,吉林大学将深入贯彻落实好市校主要领导的指示要求,深化与市卫健委的合作,充分发挥人才、科技和学科综合优势,推动医学人才培养、协同创新、社会服务等工作取得实效,推动长春市医疗卫生健康事业高质量发展。

王维学表示,吉林大学拥有得天独厚的优质教育资源,一直以来,吉林大学在服务国家战略、勇担社会责任,为地方经济社会发展中作出了重大贡献。特别是在新冠疫情中,毫不犹豫,倾尽全部力量支持长春市医疗卫生工作。目前,长春市属医疗服务体系还不够健全、发展还不够均衡,迫切需要吉林大学在学科建设、人才培养、医联体合作、平台建设、项目合作等方面给予帮助与支持,集中力量破解制约长春市医疗卫生发展的重点问题和瓶颈问题。

市卫健委副主任张晶,市卫健委办公室、医政医管处、科技教育处、疫病预防控制处,吉林大学国内合作处、学生就业创业指导与服务中心、医院管理处、研究生招生办公室相关负责同志参加会议。