当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

国内合作处联合吉林省科技产业服务中心赴四平市调研
来源: 发布日期:2023/07/28 点击量:

7月27日,国内合作处调研组联合吉林省科技产业服务中赴四平市调研,与四平市教育局、科技局开展校地合作工作交流研讨会。

吉林省科技产业服务中心主任曹文介绍了中心以省教育厅“产业化培育项目”为支撑,瞄准企业技术需求,开展定向研发、定向转化、定向服务,初步形成的“产业化培育项目支撑下的‘三定向’科技成果转化工作模式”,促进学校、行业、企业、区域之间资源共享、互惠共赢和合作发展,不断提高校企合作的广度和深度。

国内合作处国内合作科科长王勇表示,省教育科技产业服务中心“一支撑,三定向”的工作模式为校地、校企之间搭建了桥梁,助推教师科研团队围绕企业技术需求精准开展科研攻关,推动科研成果在企业落地转化,共同携手打造创新驱动高质量发展的合作模式。未来将继续积极推动科研团队与企业对接,为企业创新发展提供科技支撑和技术保障,共同服务吉林经济社会发展。

调研组赴比智高药业、四禧科技实地对接,希望通过此次走访调研企业技术需求,发动我校科研团队积极与企业对接开展定向研发。四平市教育局副局长生菲陪同调研。