当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

长春市委常委、副市长赵建青一行到吉林大学调研
来源: 发布日期:2023/07/10 点击量:

710日上午,长春市委常委、副市长赵建青一行到吉林大学调研,双方就市校合作相关事宜进行座谈林大学党委常委、副校长马琰铭参加座谈。

马琰铭表示,自吉林大学与长春市签署深化战略合作协议以来,市校互融共生,互促共进,取得了明显成效。在未来的工作中,吉林大学将充分发挥科技、人才和学科综合等优势,与长春市政府建立常态化沟通互动机制,各尽所能、各展所长,打造高质量科研平台、推动吉林大学概念验证中心建设和科技成果转移转化等方面取得更多实质成果,为深化市校合作、赋能长春发展作出新贡献

赵建青表示,长春市委市政府将持续推进与吉林大学的全面合作,深化交流机制,加强顶层设计,进一步将吉林大学的教育、科技和人才资源转化为长春市经济社会发展优势,以创新引领高质量发展。希望双方在高端人才引进、人才定向培养、科技创新及成果转化等方面强化合作,取得更加丰硕的合作成果。

座谈前,赵建青一行参观了无机合成与制备化学国家重点实验室,实验室主任李广社教授向调研组介绍实验室基本情况。

长春市政府副秘书长李林峰,市科技局、市政务服务和数字化建设管理局,吉林大学科研院、国内合作处、人才工作办公室等相关负责人参加座谈。