当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

吉林省教育厅厅长张洪彬一行到吉林大学调研
来源: 发布日期:2023/05/16 点击量:

5月12日,吉林省教育厅厅长张洪彬一行到吉林大学调研,吉林大学党委副书记、副校长王利锋陪同调研。

张洪彬首先来到吉天星舟(长春)航天科技有限公司,实地考察调研了卫星载荷研制实验室,参观了“吉大一号”样机的核心部件,听取了项目负责人张刘教授关于项目历程、核心技术、预期成果等情况的汇报。张洪彬对吉林大学在航天精密仪器研发方面的综合实力给予充分肯定。

在国家地球物理探测仪器工程技术研究中心,中国工程院院士林君教授会见了调研组一行,对调研组的到来表示欢迎。

随后,易晓峰教授就国家地球物理探测仪器工程技术研究中心的历史沿革、科研成果、行业影响、发展规划等方面进行了汇报。随后,调研组参观了公共安全预警技术联合实验室、光纤传感技术研发实验室、航空电磁探测系统模拟测试场,张洪彬对工程中心为国家解决重大问题所作出的积极贡献给予了高度评价。

在吉林大学药学院,张洪彬听取了药学院党委书记曲渊立介绍学院发展建设基本情况和科研、成果转化等特色工作,参观了现代生物学教研室、动物室、药理实验中心。其中,孙非教授开发的“吉芝元注射液”梁重阳教授在药物活性分子发现方面建立新型高通量靶向药物筛选技术得到了张洪彬肯定。

调研组对学校在科技创新、科研攻关方面的工作情况开展调研,深度挖掘学校专业优势、科技优势和人才优势,服务学校优秀科技资源与企业对接合作。吉林教育科技产业服务中心对我校科研团队承接企业技术需求,与企业切实开展联合研发,优先给予立项支持,为校企合作、产教融合搭建广阔平台,更好地服务吉林省“一主六双”高质量发展。

国内合作处、仪器科学与电气工程学院相关负责人陪同调研。