当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

吉林大学与长春市政府召开合作对接座谈交流会
来源: 发布日期:2023/05/10 点击量:

5月8日下午,吉林大学与长春市人民政府合作对接座谈交流会在中心校区鼎新楼召开。长春市人民政府副市长赵显、长春市人民政府副秘书长王希田出席会议。会议由吉林大学党委常务副书记冯正玉主持。

冯正玉代表学校对赵显一行的到来表示欢迎,向长春市人民政府对学校发展建设给予的帮助和支持表示感谢。他表示,自吉林大学与长春市签署深化战略合作协议以来,校地合作互促共进,互融共赢,成效显著。今后,吉林大学将充分发挥科技、人才和学科综合等优势,着眼长春市经济社会发展需求,在科技创新、成果转化、人才培养、社会服务等方面为助力长春振兴发展率先突破作出更大贡献。

赵显对吉林大学多年来为长春市经济社会发展做出的贡献表示衷心感谢。他表示,长春市委市政府将持续推进与吉林大学的全面合作,进一步将吉林大学的教育、科技和人才资源转化为长春市经济社会高质量发展优势。希望双方在高端人才引进、人才定向培养、科技创新及成果转化等方面强化合作,取得更加丰硕的合作成果。

会上,双方进一步梳理了需要协调解决的重大事项和问题,并逐一提出解决方案。

市委市政府政研室、市教育局、市建委、市卫健委、长春新区、长春朝阳区、市不动产登记中心、市科技局、市政府办公厅文教办,吉林大学党委办公室、资产管理处、后勤处、附属学校管理办公室、医院管理处、党委督查室、研究生招生办、国内合作处等相关部门和单位负责人参加对接会。