当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

吉林大学与汪清县举行产学研合作对接会
来源: 发布日期:2023/05/22 点击量:

5月16日下午,汪清县委书记窦庆国率政企代表团赴学校开展对接交流活动。

国内合作处处长刘岩峰对窦庆国一行的到来表示欢迎并向代表团介绍了学校的科技成果转化情况。他表示,希望双方充分挖掘各自优势潜能,积极探索合作路径,吉林大学将发挥学科门类齐全、学术资源丰富的优势,切实为企业解决实际问题,与汪清县建立更深层次、更宽领域的合作。

窦庆国表示,汪清县十分重视与吉林大学的创新发展合作,此次对接活动旨在向学校寻求支持和帮助,助力企业解决技术难题,促进产学研深度融合,希望与吉林大学携手打造融合创新、合作共赢的科创氛围,未来有更多科技成果转化项目在汪清县落地转化。

随后,吉林正昇康生物、汪清桃源小木耳实业、满医堂药业、申联食品的企业负责人就企业技术研发现状、现有科研工作基础、科研团队、科技成果转化等情况作了介绍,并围绕企业面临的技术难题、技术需求、寻求合作意向等方面与科研团队进行了深入探讨和交流。

药学院、生命科学学院、食品科学与工程学院等相关部门和科研教师参加对接会。