当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

仪器科学与电气工程学院科研团队赴吉林省金冠电气股份有限公司调研
来源: 发布日期:2023/05/08 点击量:

为贯彻落实吉林大学服务吉林省各市州创新发展合作,促进科技成果转移转化,4月23日,国内合作处组织仪器科学与电气工程学院科研团队赴吉林省金冠电气股份有限公司实地对接。吉林省教育科技产业服务中心曹文主任参加活动。

调研组一行参观了金冠电气数字展示中心及生产车间,金冠电气行政副总裁赖坤介绍企业发展情况及产品研发情况。

座谈会上,金冠电气总工程师于洪卫介绍了企业在技术创新、生产、研发等方面的情况,以及急需学校解决的技术需求并表达了希望与学校开展深度合作的意向。

曹文表示,吉林省教育科技产业服务中心依托“产业化培育项目”立项保障企业技术需求研发,征集到金冠电气的技术需求后,吉林大学积极响应持续推动促成本次调研活动。企业技术需求“项目化”管理,为校企合作和科技成果转移转化搭建了可靠的互信平台。

国内合作科科长王勇表示,省教育科技产业服务中心为企业和高校深度合作搭建了桥梁,推动高校围绕企业技术需求开展产学研合作,坚定了学校服务省内企业发展的信心。此次深入金冠电气实地对接,学校有能力帮助企业解决技术难题,希望以此次活动为契机,在人才培养、科技成果转化等方面开展更广泛的合作。

仪器科学与电气工程学院教授李刚、孙彩堂就项目合作的技术参数、项目指标等问题与企业交换了意见。

据悉,吉林省金冠电气股份有限公司是一家集电气设备科研开发、生产制造、电气工程整体设计、工程施工、运行维护于一体的城市、社区供电解决方案的全产业链的运营商。公司具有完备的智能电气设备研发、设计、生产和销售一体化模式,在保持电气设备智能制造业务优势的基础上,积极探索新能源产业。全面推进企业“智能电网+新能源”的双轮驱动战略向纵深发展。