国内合作

当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

临汾市、侯马市与吉林大学召开深化市校合作座谈会
来源: 发布日期:2023/05/08 点击量:

4月28日,山西省临汾市委常委、组织部部长、市委党校校长郝献民、侯马市委书记吴勇率政企调研团到访我校,就深化市校合作召开座谈会。

校党委常委、副校长张国兴会见了郝献民、吴勇一行,对他们的到访表示欢迎。他表示,感谢临汾市委市政府、侯马市委市政府对学校长期以来的关注和支持,通过双方共同努力,校地校企合作不断深入,成果丰硕。希望双方在已有合作的基础上,充分挖掘各自潜能,积极探索合作路径,建立合作长效机制。吉林大学将发挥学科门类齐全、学术资源丰富的优势,紧抓新的发展契机,深入推动市校全方位深度合作,为临汾、侯马经济社会发展贡献吉大力量。

郝献民和吴勇分别围绕临汾、侯马的区位、资源和政策等优势,介绍了临汾、侯马的人文历史和经济发展情况,同时表达了与吉林大学开展密切合作的迫切愿望。郝献民强调,临汾市委市政府以深化市校合作为龙头,以实施“双千工程”为抓手,在引进、培养、用好人才上精准发力。吴勇表示,吉林大学教学科研实力雄厚,期待与吉大不断深入交流,重点加强在考古、煤炭、农业、军工等领域的深度合作,实现合作共赢。

座谈会上,相关企业负责人围绕产业转型、技术创新、人才需求引进等方面进行交流。

座谈会上签署了《吉林大学机械与航空航天工程学院与侯马市人民政府合作协议》、《吉林大学与山西正大制管有限公司合作协议》。

郝献民部长和机械与航空航天工程学院党委书记郑福胜为“临汾·吉林大学深化市校合作招才引智工作站”揭牌。

吴勇书记与国内合作处处长刘岩峰为“侯马·吉林大学深化市校合作招才引智工作站”揭牌。

郝献民部长为机械与航空航天工程学院博士生导师陈晋市颁发招才大使聘书。

吴勇书记为机械与航空航天工程学院教授冯增铭、商学与管理学院教授巩顺龙颁发招才专员聘书。