国内合作

当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

长春市宽城区科技局一行到访吉林大学
来源: 发布日期:2023/02/28 点击量:

2月23日上午,长春市宽城区科技局局长杨岱珺一行到访国内合作处,双方就科研合作进行座谈。

国内合作处处长刘岩峰对宽城区科技局的到来表示热烈欢迎,他表示,吉林大学作为国家布局在吉林省的直属高校,学科门类齐全、科研实力雄厚、人才储备丰富,立足吉林、 服务吉林、奉献吉林是义不容辞的重要职责,双方的合作符合吉林大学内涵建设与发展诉求,实现了长春市“六城联动”发展战略布局,也顺应了省委省政府“一主六双”高质量发展战略,希望宽城区科技局对双方合作给予政策支持, 吉林大学将积极向市内各县区推介科研成果、开展科技成果转化政策宣讲活动,推进科技成果在长春市落地转化。

杨岱珺对吉林大学的热情接待表示感谢,并对吉林大学的科研成果、育人质量给予充分肯定和高度赞扬。随后,她介绍了宽城区的发展优势,宽城区作为长春重要的产业承载地和区域增长极,将围绕建设长春现代都市圈及全市“六城联动”的规划布局,规划构建“一核两区四中心”的发展新格局。宽城区区委区政府十分重视与吉林大学的合作,希望双方在轨道装备产业、智能制造产业、生态农业产业、信息产业谋求多领域合作,建立更深层次、更宽领域的合作。