当前位置: 网站首页 · 矿产资源领域 · 正文

矿产资源领域

射流式液动冲击器技术
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

在常规钻探方法的基础上联接射流式冲击器,实现冲击回转钻进技术,可大幅度提高钻进效率、防止钻孔偏斜、降低钻进成本,效果显著。建立射流式冲击器内部流体动力过程数学模型;对射流元件及冲击器内部流场进行动态仿真,定量分析出结构参数和动力参数对冲击器工作性能影响规律;设计出低速型射流元件;设计冲击器内部多处密封和配合结构;整机优化设计、改善冲击器泄露失效的问题,设计灵敏度高、可靠性强的防空打机构;减少密封件数量,提高冲击器的深井耐高温能力;将射流式冲击技术利用到海底浅层取样技术中;将射流式液动冲击技术应用到油气钻井的水平井孔段改善水平钻井中钻具摩阻大扭矩等技术问题,此领域研究一直处于国内外领先地位。

建设工程学院殷琨教授研发团队。

中试。

在地质矿产勘探、水文水井及地热井钻凿、油气资源勘探等领域应用前景广阔。

合作开发。