当前位置: 网站首页 · 矿产资源领域 · 正文

矿产资源领域

复杂储层地震信号谱分解分析系统
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

(1)基于谱分解的高分辨率地震分频振幅异常分析技术。该技术系列由常规的短时傅里叶变换(STFT)、如最大熵谱分解、连续小波变换(CWT),S变换以及广义S变换,平滑魏格纳(Spwv)技术为基础,集成了具有自主知识产权的 匹配追踪(MP)算法、EMD谱分解、重排谱分解技术、高分辨率反演谱分解以及地震信号全谱分解技术,构成了全面的谱分解技术分析系统;(2)基于反演谱分解的高分辨率分频AVO技术研究。该技术反演谱分解消除由于薄层厚度带来的频陷效应对AVO分析的影响;(3)基于谱分解的衰减介质AVO技术;(4)基于谱分解技术的辅助高分辨率处理;(5)低频拓展处理。

地球探测科学与技术学院韩立国教授研发团队。

中试。

可应用于复杂储层的预测与分析,已推广应用于中石油中石化中海油所属相关单位。

合作开发、技术入股、技术转让。