当前位置: 网站首页 · 矿产资源领域 · 正文

矿产资源领域

低空遥感应急监测技术
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

本项目针对突发自然灾害和环境应急监测,需要采集高分辨率多源数据、快速处理和准确信息提取,提出以国土资源遥感应急监测为目标的低空高分辨率遥感系统技术指标配置方案,集成以激光雷达和光学遥感为主的低空遥感成像系统;解决了高分辨率、高重叠度和数据量大、变形大的低空遥感数据快速处理方法等技术难题,实现海量、变形大影像快速处理,自动拼接,处理速度大于160幅/小时;提出融合光学影像和激光雷达点云数据的灾后建筑快速提取方法,实现地物全自动分类和三维全自动建模系统,地物全自动分类及建模速度达100平方公里/小时。

地球探测科学与技术学院陈圣波教授研发团队。

小试。

低空遥感应急监测技术不但可应用在环境和灾害的立体监测上,还可以应用于大规模城市地物三维建模及三维导航,大规模人群异常事件检测及应急指挥等。

合作开发。