当前位置: 网站首页 · 电子信息领域 · 正文

电子信息领域

硅上有机发光微显示器件
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

通过对低功耗和纳安量级电流控制的驱动电路结构、硅上有机发光微显示的整体器件的优化设计等的研究,实现了在低工作电压、低反射率电极条件下获得高发光效率和高亮度的硅基顶发射器件,实现我国第一个QVGA有机微显示原型样品之后,在投入相对国外少得多的条件下又研制出我国第一个具有自主知识产权的高清晰度、高对比度、较高灰阶的SVGA单色有机微显示原型样品,其显示品质较之前的QVGA样品有了大幅提高,进一步缩短了与国外的差距。

电子科学与工程学院赵毅教授课题组。

小试。

硅上有机发光微显示器件是一类新兴的微显示器件,它相对于硅上液晶微显示器件的优点在于自发光、宽色域、响应速度快和低功耗另外,由于有机发光微显示的高抗震能力、对高加速度的不敏感性以及宽的工作温度范围,使之更适合应用到军事领域。因此,预期它在日常生活和军事中都有重要应用。

合作开发、技术入股、技术转让。