当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

基于机器视觉的汽车车轮平面及轮辋的空间位置检测系统
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/22 点击量:

本发明公开了一种汽车工业领域的基于机器视觉的汽车车轮平面及轮辋的空间位置检测系统,旨在克服无法实现测量汽车车轮平面及轮辋的空间位置的问题。该系统包括第一摄像机、第一线激光器、第二线激光器、第三线激光器、激光器定位座、第三定位螺钉、第二定位螺钉、第一定位螺钉、纵向水准泡、第二摄像机、摄像机框架、底座、横向水准泡与底板。该检测系统可以完成对汽车车轮平面及轮辋的空间位置的非接触、自动化检测。

交通学院徐观副教授研发团队。

本发明提供了一种安装简便、性能稳定、检测结果准确、精度高的基于机器视觉的汽车车轮平面及轮辋的空间位置检测系统。本发明可应用于汽车生产厂家、汽车检测设备生产厂家、汽车检测中心、汽车维修企业、高校、科研院所以及国家计量、质量监督部门。

技术转让。