当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

汽车底盘松旷间隙探测台
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

作为汽车底盘松旷间隙探测台,本发明成果首先克服了现有的检测设备存在的采用十字导轨结构所具有的结构和运动控制复杂、生产成本高的问题,采用每边台板单一油缸和偏置式销结构的摆动机构,使汽车轮胎按地面产生前、后、左、右四个方向的激动和在水平面内摆动的复合运动,从而对车轮产生五个自由度的运动的激励,实现对汽车底盘松旷间隙快速检测,完全满足国家质量监督部门以及生产厂家对机动车安全检测的需要以及汽车底盘松旷间隙检测的要求标准。

交通学院苏建教授研发团队。

产业化。

本探测台特别适用于汽车综检站和汽车安检站。由于本设备工作面超薄(仅16毫米),且无需安装基础,仅用膨胀螺栓固定在地沟两侧,即可使用,所以更适用于上述两站技术升级改造,应用领域非常广泛。

技术许可,技术转让。