当前位置: 网站首页 · 汽车及零部件领域 · 正文

汽车及零部件领域

双前轴转向汽车轴间与轮间侧滑量一体化检测台
来源: 发布日期:2017/12/21 点击量:

双前轴转向汽车轮间与轴间侧滑量一体化检测台作为一种唯一能够满足检车新标准的检测设备。该试验台隶属于汽车性能检测设备,主要是由等摇臂杠杆机构、等摇臂轴平移机构、回位装置和测量系统组成。等摇臂杠杆机构是由等摇臂轴、等摇臂杆、旋转杆和固定杆组成,并通过等摇臂轴连接在等摇臂轴平移机构的浮动板上。等摇臂轴平移机构是由直线导轨、导轨支撑套、导轨架、四个直线轴承和浮动板组成。回位装置包括等摇臂杠杆机构的回位装置和浮动板的回位装置。测量系统包括检测轴间侧滑量的光栅式位移传感器和检测轮间侧滑量的光栅式位移传感器,它们均设置在浮动板上。该实验台能同时检测双前轴转向汽车轮间、轴间侧滑量,从而解决目前双前轴转向汽车轴间侧滑难以检测的问题。

交通学院苏建教授研发团队。

产业化。

该试验台作为一种汽车性能检测设备中常用的一种,主要适用于汽车综合性能检测站和汽车安全性能检测站。该试验台研制开发价格低廉、安装方便、能够同时检测双前轴转向汽车轮间、轴间侧滑量,以此来快速、准确的检测出汽车的功能故障,确保行车安全,市场前景非常广阔。

技术许可,技术转让。