当前位置: 网站首页 · 农产品领域 · 正文

农产品领域

膳食纤维玉米片及其制备方法
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

膳食纤维玉米片是玉米粒粉和玉米渣膳食纤维粉加食品添加剂经膨化、压片、烘烤、盐炒等工艺制备而成。其特点是变废为宝,使玉米渣膳食纤维得到回收利用,降低成本制备出口感细腻、营养价值高的早餐膳食纤维玉米片,并且保质期长,储运方便,营养丰富,老少皆宜,工业化程度高,易于进行营养强化。而国内现有玉米片产品大多只停留在简单的膨化后喷料阶段,口感粗糙,且没有调整膳食纤维含量,营养价值大打折扣,本产品解决了这些问题,制备出口感细腻、营养价值高的玉米片产品。该项专利已经获得国家授权。
    食品科学与工程学院刘静波教授研发团队。
    中试
    膳食纤维玉米片是玉米粒粉和玉米渣膳食纤维粉加食品添加剂经膨化、压片、烘烤、盐炒等工艺制备而成。口感细腻、营养价值高,可用于早餐膳食或休闲食品,并且保质期长,储运方便,老少皆宜,工业化程度高,易于进行营养强化,市场前景广阔。
    实施许可。