当前位置: 网站首页 · 农产品领域 · 正文

农产品领域

林蛙皮冻干粉
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/21 点击量:

立足新型生物抑菌材料的研究与制备,以目前市场中被废弃的林蛙皮为原材料,采用物理研磨、酸法水解进行处理,经冷冻干燥制备林蛙皮冻干粉。林蛙皮微粉具有如下特点:体积小,便于储存包装;微粉尺寸在10微米以下,具有抑菌功能,可添加到各种材料中制备抗菌材料,如食品包装纸,一次成型卫生材料等。水解冻干法制备的林蛙皮微粉可溶于水,提高了使用效能,产业化前景广阔。

化学学院张梅教授研发团队。

中试。

该林蛙皮冻干粉可被应用于医用敷料、食品包装材料以及抑菌填充材料等方面,其在理论研究、实际生产和市场价值等方面具有较高的意义和价值,具有抑菌、无毒、可降解等优良性能。(ZL201410138363.1)

合作开发,技术转让。