当前位置: 网站首页 · 医药领域 · 正文

医药领域

银纳米链网状材料及制备方法和在制备治疗肿瘤药物中的应用
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/20 点击量:

本成果为一种银纳米链网状材料及制备方法。本发明可抑制肿瘤组织的生长或与抗肿瘤药物一起使用,提高药效,达到治疗目的;具有毒性低,传感特性和弹性模量可接近正常的天然生物组织,可使细胞在其表面生长,并具有修复病变组织的功能。具有强的近红外吸收特性及光热转换特性,与目前临床上使用的显影剂相比较,比有机染料具有更好的稳定性,不易分解,光稳定性好;比放射性元素更安全,对人体的伤害更小。作为热敏剂,可以吸收红外光,减少对人体的伤害。

电子科学与工程学院宋宏伟教授课题组。

实验室成果。

该材料在光电信息、生物医药、新材料等领域斗有广泛的应用,转化条件具体可以和相关公司探讨。该专利投资效益佳,是一种非常实用的技术。

技术入股