当前位置: 网站首页 · 新材料领域 · 正文

新材料领域

新型高强韧挤压和铸造镁合金
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

该成果在多元合金化基础上,开发出了具有自主知识产权的新型高强韧挤压型材(力学性能、焊接性能和耐蚀性能优于现有AZ61合金)、高强韧铸造镁合金(延伸率远高于现有铸造镁合金AZ91合金)、高强韧镁合金轧制薄板(塑性优于现有AZ31B合金)等系列镁合金材料,并进行了薄壁件重力铸造产品、自行车管材和手机壳冲压成型试制等。

材料科学与工程学院王慧远教授研发团队。

中试。

应用领域及市场前景                                                           图1 新型高强韧镁合金半连续铸棒

可产业化

合作开发、技术转让