当前位置: 网站首页 · 新材料领域 · 正文

新材料领域

一种高效空气过滤材料的制备
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

电化学水处理技术是20世纪80年代末、90年代初发展起来的能够有效处理有毒难降解污染物的先进废水无害化处理方法。该法的主要特点是能在常温常压下将不易降解的有机物质完全燃烧或部分降解到可容易生物处理的程度而不带来二次污染,具有处理效率高、操作简便、与环境兼容等优点。近年来,随着钛基金属氧化物涂层阳极(DSA)的不断开发以及网状扩张阳极、多孔电极等三维电极的出现,用于废水处理的电化学反应器的研究取得了进展。本项目基于DSA型三维电极,根据有机废水电催化氧化处理过程特点,研究开发和设计一种适合难降解有机废水处理的电催化氧化技术和新型电解装置,完全顺应当前该领域技术创新和发展的趋势。

化学学院林海波教授研发团队。

中试。

电化学技术是多学科交叉的产物,掌握的人并不多,即使在国外也仅仅刚刚开始应用。本项目提出研究开发具有自主知识产权的有机废水电催化处理技术及其设备,服务对象为石油化工这样的高污染难治理行业的企业,面向废水处理工程市场,市场容量很大。目前一些废水处理企业主要以常规方法为主,本项目研究的技术和产品优势体现在处理有毒难降解废水而无二次污染,设备易于自动化,操作简单,与其它方法相比具有很强的竞争力。

已经有多家企业合作,合作方式多样。