当前位置: 网站首页 · 新材料领域 · 正文

新材料领域

工业型高压静电纺丝机制造
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/19 点击量:

工业型高压静电纳米纤维纺丝装置制造。其原理在于让电纺丝溶液通过负压吸虹原理进入梭体,同时施加高压静电场和空化震动力,让纺丝液体带电并产生气泡,在纺丝口出电纺丝液释放压力,并瞬间喷出带电射流,在同性电荷排斥力的作用下发生劈裂,气流体带走溶剂,纤维迅速干燥形成连续的纳米纤维膜。由于静电力、震动力、气流驱动力三种力的同时引入,它生产效率极高,能广泛的被应用于具有各种有机、无机、有机/无机纳米纤维复合的制备,不再受极性和非极性溶剂以及纳米粒子种类(导电与非导电)的限制,为全能型工业纺丝设备的制造打下基础。

吉林大学麦克德尔米德实验室王策教授团队。

中试。

工业型高压静电纺丝装置可以用来制备有机、无机以及复合纳米纤维膜,这些纳米纤维膜在过滤、医药、环境、组织工程、电子、催化、吸音以及军事等诸多领域都有着良好的应用前景,其电纺丝设备的制造成为了全球许多学者、工程技术人员以及企业最大关注点之一。

技术转让。