副校长张国兴会见沈阳市委常委、副市长周舟一行
来源: 发布日期:2023/12/26 点击量:

12月25日,吉林大学党委常委、副校长张国兴在中心校区鼎新楼会见沈阳市委常委、副市长周舟一行,双方就进一步加强校地校企合作进行了深入交流。

张国兴对周舟一行的到访表示欢迎,向沈阳市政府长期以来对学校的关注和支持表示感谢。他表示,汽车产业是沈阳重要的支柱产业,多年来保持良好发展势头。吉林大学学科门类齐全,与产业契合度高,学校将充分发挥科教资源优势,为沈阳汽车产业转型升级贡献智慧,积极搭建合作平台,优势互补、强强联合,助推沈阳汽车产业高质量发展。

周舟对吉林大学多年来为沈阳市振兴发展作出的贡献表示感谢。他指出,沈阳正深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,全力实施全面振兴新突破。希望与吉林大学携手围绕电动化、网联化、智能化发展方向,结合沈阳汽车产业基础及未来发展趋势,以科技创新推动产业创新,不断增强汽车产业发展新动能。

座谈交流会上,沈阳市科学技术局局长李莹介绍沈阳科技创新、产学研合作相关政策,汽车工程学院院长高振海介绍智能新能源汽车产业研究院共建方案。

沈阳市政府办公室、沈阳市工信局汽车处、沈阳汽车有限公司,吉林大学国内合作处、汽车工程学院、化学学院等相关负责同志和老师参加会议