国内合作处与化学学院科研团队赴白城市调研
来源: 发布日期:2023/05/29 点击量:

为深入贯彻落实省委省政府关于各市州与吉林大学开展创新发展合作的决策部署,巩固姜治莹书记赴白城市开展对接合作成果,加快推动白城市新能源等新兴产业发展。5月8日,吉林大学国内合作处处长刘岩峰一行赴白城市就林海波教授科研团队在白城绿电产业园区设立“电化学储能技术研发基地”等事宜与白城市政府相关部门开展交流。

    白城市委书记李洪慈会见了调研组一行,他指出,一直以来,吉林大学在人才培养、科技创新和成果转化等方面为白城振兴发展作出了重要贡献,希望吉林大学专家学者,一如既往地关心支持白城发展,双方在原有良好合作基础上,建立更加全面、更加紧密的合作关系,在科技成果转化、新能源产业等领域开展深入务实的校地合作,努力实现校地双赢、共同发展。

调研组一行参观了吉电能谷(白城)储能投资有限公司、吉林白城绿电产业示范园区和吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室白城电化学储能技术研发基地。

下午,吉林大学林海波科研团队与吉林洮北经济开发区联合创办储能研发基地签约仪式在吉林洮北经济开发区举行。市人大常委会副主任、区委书记张伟,白城师范学院院长车广波,市政府副市长李子罡,吉林大学国内合作处处长刘岩峰,化学学院党委书记宁德宽,人才工作办公室常务副主任、无机合成与制备化学国家重点实验室副主任施展,化学学院教授苏忠民出席签约仪式。区委副书记、查干浩特旅游经济开发区(吉林洮北经济开发区)党工委书记何忠安主持签约仪式。

仪式上,吉林大学电化学实验室林海波教授团队与吉林洮北经济开发区签署合作协议,林海波教授就吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室白城电化学储能技术研发基地建设情况进行了介绍。白城师范学院聘任苏忠民教授和林海波教授为特聘教授。

随后召开的座谈会上,张伟代表洮北区委、区政府对吉林大学国内合作处刘岩峰处长一行表示衷心的欢迎和感谢。他说,吉林大学是国家“一流建设高校”,科研成绩硕果累累,此次联合创办储能研发基地,将进一步提升洮北区科技服务能力,激发创新潜能,为当地经济发展提供强大动力。洮北区委区政府、吉林洮北经济开发区一定不遗余力地关心支持研发基地建设,希望双方以此次签约为新的起点,抓好产学研协同创新,真正实现共建共享、共促发展。

刘岩峰向白城市委市政府、洮北区委区政府对学校的关心、支持表示感谢。他表示,吉林大学将继续发挥学科门类齐全、学术资源丰富的优势,加快形成促进科技成果转移转化的协同创新机制,为推动白城市经济社会高质量发展贡献吉大力量。

白城市、洮北区及吉林大学相关负责同志参加签约仪式。