国内合作处调研组赴松原市调研
来源: 发布日期:2023/05/29 点击量:

为深入贯彻落实省委省政府关于各市州与吉林大学开展创新发展合作的决策部署,深化松原市与吉林大学的务实合作,推动吉林大学松原技术转移中心建设。5月9日,吉林大学国内合作处处长刘岩峰一行赴松原市与松原市政府相关部门召开座谈会。松原市委组织部人才专班、松原市科学技术局相关负责同志参加座谈会。会议由松原市委组织部人才专班总指挥长孙国辉主持。

松原市科学技术局局长孙国财对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对吉林大学长期以来对松原市经济社会发展作出的贡献表示感谢。他表示,吉林大学科研成果丰硕、高端人才聚集,希望借助学校优势,优化松原市产业结构,解决科技企业“卡脖子”的关键技术需求,在现代农业、食品加工、生物医药、智能机械、精细化工、新能源等方向加强合作,促进双方共同发展。

刘岩峰向松原市委市政府对学校的关心、支持表示感谢。他表示,学校与松原市有着长期的友好合作基础,吉林大学松原技术转移中心成立以来,实地走访企业,征集技术需求,对接合作项目。推动地球探测科学与技术学院与松原善鑫农业签订水稻田碳平衡项目,积极对接天赋予食品、中粮家佳康、皓予农牧等企业与学校相关学院开展产学研对接活动。中心还将积极推介学校优秀科技成果,促进成果在松原市落地转化。

调研组一行来到松原市巨大粮油食品有限公司,调研企业发展和校企合作情况,就稻壳、油糠综合利用和进一步研发开展交流。

次日,调研组赴松原市发改委与丛喜彬主任就校地双方加强合作,服务松原市产业发展开展座谈。丛喜彬指出,希望双方在松原市主导的推进“千亿斤粮食”工程、 推进“千万头肉牛”工程、 推进“千亿级农业产业集群”工程等方面加强合作,围绕产业链谋划新项目、开展新合作。