吉林大学与迈格钠磁动力股份有限公司召开校企合作对接会
来源: 发布日期:2021/12/09 点击量:

12月8日下午,吉林省工业和信息化厅副厅长马毅、迈格钠磁动力股份有限公司董事长马忠威一行到访吉林大学,就推进校企项目合作事宜召开对接会。副校长马琰铭出席了对接会。吉林省科技厅、一汽集团、中韩(长春)国际合作示范区的相关同志陪同到访。会议由马毅主持。

首先,马琰铭对来访嘉宾的到来表示欢迎,他表示,吉林大学始终把与地方政府、企业、科研院所的合作作为自我检验、自我超越的一种方式。迈格钠公司作为稀土永磁应用技术的创新型企业,发展态势强劲,具有广阔的应用前景,吉林大学将以雄厚的人才资源优势和强劲的科研实力,在技术研发、人才培养、品牌打造等方面与企业开展深入合作,促进双方创新发展与产业升级。

马毅对迈格钠在磁动力行业取得的成绩和磁产业的发展潜力给予高度赞扬,他指出,迈格钠的磁动力产业优势明显,发展潜力巨大。吉林大学科研实力雄厚、优秀人才集聚,可以为企业扎根吉林提供强有力的技术人才支持,借助科技力量延伸产业链条、壮大产业集群、推动产业发展。同时,企业的永磁项目也将弥补吉林省产业链、产业空白,对打造产业发展新动能、助力吉林振兴发展等均具有十分重要的战略意义。

马忠威董事长介绍到,今年11月马毅副厅长带领中韩示范区领导到迈格钠考察交流时,双方就在吉林省长春建设磁谷科技园达成初步共识。他强调,企业的发展离不开理论技术支撑,迈格钠公司希望携手吉林大学,共同打造长春磁谷项目,为推进我国稀土永磁材料的高端应用进行有益尝试。

会上,材料科学与工程学院和物理学院专家分别就本院科研情况进行介绍。双方就校企合作开展深入交流。

上一条:校党委常务副书记冯正玉、副校长赵宏伟会见松原市委常委、常务副市长刘铁...