科技开发中心召开“七一”专题组织生活会和党课开讲啦活动
来源:科技开发中心 发布日期:2020/06/29 点击量:

6月28日上午,科技开发中心党支部召开支部党员大会,开展了“七一”专题组织生活会和党课开讲啦活动,会议由科技开发中心党支部书记刘岩峰主持。
      党支部首先以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题开展了专题组织生活会。刘岩峰首先谈了感想和体会,他表示,这次疫情让我们感受到了举国上下、团结一心、共同抗疫的行动自觉,感受到了大爱无疆、医者仁心、舍生忘死的最美逆行,同时也感受到了人民至上、生命至上的初心使命,这是一场全民参与的人民战争、总体战、阻击战,我们为人民大团结感到骄傲和自豪。目前,我们的抗疫取得了阶段性的胜利,今天我们应该做的就是继续响应国家的号召,做好自身和家人的防护,尊重和珍惜这来之不易的健康生活。之后,其他参会同志依次结合疫情防控工作说身边故事、讲切身体会、谈感想感悟。

随后,刘岩峰以“迎党的生日、悟初心使命”为主题讲了一堂微党课。通过这堂微党课,大家多角度了解了我国目前在国际社会上所处的艰难困境,但同时也更加清晰了我们的使命,只要我们民族能够团结一致,奋勇前进,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,刘岩峰强调,参会同志要把本次的专题组织生活会和党课学习同我们开展实际工作结合起来。今后的工作中,我们要不忘初心、牢记使命,树牢宗旨意识,始终把为师生营造良好的办事氛围作为心头事,努力强化保障服务能力。希望各位同志在平凡的岗位上谱写奉献的篇章,助力学校“内涵式”发展和“双一流”建设。