国内合作

当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

张希赴东北电力大学调研
来源: 发布日期:2023/10/24 点击量:

10月18日下午,校长张希一行到东北电力大学调研。东北电力大学党委书记张静辉、校长蔡国伟陪同调研。

调研期间,张希一行参观了全国重点文物保护单位——石头楼群和学校校园建设沙盘模型。东北电力大学石头楼群始建于1929年,有主楼、东楼和西楼三栋,皆用长方形青花岩石砌成。2013年3月5日,作为“近现代重要史迹及代表性建筑”被国务院批准为第七批全国重点文物保护单位。张希一行详细了解了石头楼群的建筑特色、建筑价值和历史文化价值。双方就校园文物保护和文化传承创新等方面展开交流。

张希一行来到电力系统安全运行与节能技术国家地方联合工程实验室,听取相关人员对实验室主要研究方向、承担的代表性科研项目、代表性成果及推广应用、合作交流及人才培养等方面情况的介绍,对实验室取得的成绩给予充分肯定。张希指出,立德树人是高校的根本任务,要注重将学术研究成果和科技创新成果不断转化为教育教学成效,鼓励支持有学术志趣和创新能力的学生到不同的院校学习交流,拓宽视野,集百家之长,增强学术自信。希望双方充分发挥各自学科优势,在人才培养、科学研究、成果转化等方面进一步深化合作。

在东北电力大学校史馆,讲解员从学校的历史沿革、师资队伍建设、教育教学、人才培养、科学研究、国际交流与合作、学科建设等方面介绍了学校的发展历程。张希详细观看展览,通过一幅幅老照片、一件件珍贵的历史资料,了解东北电力大学教学科研传统,感受学校的文化底蕴,并与学校领导进行交流。

吉林大学副校长赵国庆、马琰铭,东北电力大学党委副书记詹丽萍、李忱,纪委书记侯奎岩,副校长王庆洲、孙灵芳、唐逸、陈厚合,两校相关职能部门和学院负责同志参加调研。