当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

自贡市 吉林大学召开校地合作座谈会
来源: 发布日期:2023/02/28 点击量:

11月18日上午,自贡市委常委、组织部部长朱云一行到访我校,就校地合作召开座谈会。党委常委、副校长马琰铭,党委常委、组织部部长张国兴,校内相关职能部门负责人参加座谈会,会议由国内合作处处长刘岩峰主持。

马琰铭代表学校对朱云一行的到访表示欢迎。他表示,吉林大学始终把服务地方经济社会发展、深度参与区域创新发展体系建设作为学校的重要任务。学校与四川省一直保持着良好的合作关系,自2019年6月与四川省人民政府签署战略合作协议以来,省校双方建立了更加深厚的友谊、产出了丰硕的合作成果。在省校合作的基础上,吉林大学十分重视与自贡市的合作,在未来的交流合作中,学校将持续整合优势资源,调度校内力量,积极推进与自贡市的合作。他指出,充分发挥学校的学科综合优势、人才培养优势、科学研究优势,围绕自贡市主导产业发展需求,全面推进校地合作项目,持续推动科技成果转化,不断输送高端优秀人才,将自贡市与吉林大学的合作打造成为校地合作的典范,为自贡经济高质量发展提供人才和智力支撑。

朱云对校地双方长期以来建立的深厚友谊给予充分肯定,并围绕自贡市区位、资源和政策等优势,介绍了自贡市的基本情况。他强调,自贡市将抢抓国家和四川省在成渝地区布局建设一批创新型城市的机遇,积极响应成渝双城经济圈战略,将自贡纳入成渝经济圈发展主轴上的重要节点城市进行规划建设。他表示,自贡高度重视校地合作,希望借助吉林大学优势学科,围绕新能源、新型化工、无人机及通航等支柱产业加强科技创新合作,自贡将积极与吉林大学开展干部人才交流和人才引进合作,共同打造高水平科研平台,努力实现合作共赢。

随后,自贡市科技局、人力资源和社会保障局、沿滩区等单位负责人与我校就业创业指导与服务中心、医院管理处、研究生招生办公室、本科生招生办公室、人力资源处等单位负责人就《自贡市人民政府 吉林大学校地合作协议(讨论稿)》内容开展沟通交流。