当前位置: 网站首页 · 国内合作 · 工作动态 · 正文

校党委书记杨振斌一行赴松原市调研
来源:新闻网 发布日期:2018/12/12 点击量:

12月5日,校党委书记杨振斌一行赴松原市调研,并就加强校地合作进行座谈。松原市委书记李相国,市委常委、市委秘书长李继东,副市长梁弘,松原市政府有关领导、相关部门负责人;吉林大学副校长孙友宏,党委办公室、国内合作处、社会科学处、医院管理处、基础教育办公室、应用技术学院、动物医学学院、国家潜在油气资源(油页岩勘探开发利用)产学研用合作创新基地、油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室等相关单位负责同志陪同调研并参加座谈。

杨振斌一行在李相国陪同下,参观考察了吉林盼盼食品有限公司和吉林和元生物工程股份有限公司,观看了企业宣传片,参观了生产车间,听取了相关负责人对公司发展情况的介绍。

座谈会上,杨振斌代表吉林大学向多年来给予学校关心、支持和帮助的松原市委、市政府各级领导表示衷心感谢。他简要介绍了吉林大学的发展历程、办校理念,畅谈了吉林大学在全力支持松原市发展建设方面的想法。他指出,去年11月27日,吉林大学与松原市签订了战略合作框架协议,开启了校地合作、互利共赢的新篇章。一年来,双方充分发挥校地、校企联动机制,加快先进技术、成果在企业的推广和应用,取得了重要成果。他强调,学校要认真学习贯彻习近平总书记在今年9月26日视察松原市查干湖时的重要讲话精神,积极主动地配合松原市委、市政府,为松原市的发展多加一把柴,多添一瓢水,主动上门,主动对接,展现吉林大学对吉林省和对于国家的责任和担当。杨振斌表示,希望校地双方围绕国家重大战略需求和各自事业发展规划,加强信息交流与资源整合,努力在科技合作、人才交流、决策咨询等领域取得更大突破。

李相国表示,松原市与吉林大学有着长期友好的合作历史。近年来,双方开展了广泛深入的合作和交流,对松原市的市场自主创新能力提高、产业技术提升以及人才素质提升都起到了积极的推动作用。特别是去年与吉林大学签订了战略合作框架协议后,双方的合作进入一个全新的阶段。他在讲话中提出:希望吉林大学围绕松原石油化工、农产品加工、生物医药、生物质等产业基地建设,广泛开展与松原市有关企业单位的合作,助力松原的产业创新;希望借助吉林大学的科教优势,继续深化合作,补齐松原市教育资源方面的短板;希望加强与吉林大学在医疗卫生科技成果转化、专科建设、临床人才培养等方面开展合作。李相国指出,在联合申请国家重大攻关项目、承担国家重大科学工程、地方优势资源开发转化、城乡建设规划、生态环境保护、产业园区建设等领域,松原与吉林大学都有良好的合作前景和潜力,希望吉林大学一如既往地关心支持松原发展,助力松原振兴发展。
    座谈会上,吉林大学动物医学学院、油页岩地下原位转化与钻采技术国家地方联合工程实验室相关负责人及其他专家学者与松原市科技局、卫计委、规划局、人社局等相关负责人围绕深度合作进行了交流。