当前位置: 网站首页 · 矿产资源领域 · 正文

矿产资源领域

废水处理用规整化微电解填料制备技术
来源:科技开发中心 发布日期:2017/12/28 点击量:

本研究为解决微电解反应中填料易板结问题,以废铁屑、粉末状活性炭等为原料,采用焙烧法制备规整化微电解填料。与现有技术相比,通过对硝基苯、氯苯等废水活地下水的实验研究表明:起去除率和连续运行效果良好。本研究成果特点是可防止铁碳微电解填料板结、钝化,填料装填方便,且成本低廉,制备简单、稳定性好,对有机物去除效率高,长期运行效果稳定,运行成本低,具有很好的应用前景。在各行业废水治理中应用,使该技术转化,同时由于节省了处理成本,这都将取得较好的经济效益。

环境与资源学院邹东雷教授研发团队。

中试。

本研究成果可防止铁碳微电解填料板结、钝化,填料装填方便,且成本低廉,制备简单、稳定性好,对有机物去除效率高,长期运行效果稳定,运行成本低,具有很好的应用前景。从减少环境污染,具有重要的社会效益。在各行业产生的高强度废水治理中均可应用,特别是对拟采用生物处理技术的较高强度的废水,通过该填料的预处理可以提高废水的可生化特性,节省废水的处理成本,因此有较好的应用前景。

合作开发。